el
30-01-2012
19:22
- fecha de última edición
01-02-2012
8:27
por
Quique-Movistar
Hola, un cliente me avisa de que hace semanas le devuelven sus correos dirigidos a mi buzón de telefónica o a la cuenta de mi dominio personal (que va sobre telefónica).
Concretamente recibe el siguiente mensaje (borro algunas letras de la dirección para evitar spam):
<antonioXXXXX@telefonica.net> (expanded from <agonzalez@XXXXXX.com>): host tnetmx.telefonica.net[2xx.x.xx.xx] said: 550 5.1.0 <sXXXXX@dominio.com> sender rejected (SPF Hard Fail) (in reply to MAIL FROM command)
¿qué debe hacer mi cliente para que me pueda enviar correos sin que reciba estos errores?
Gracias.
31-01-2012 8:29 - editado 31-01-2012 8:30
Hola antogonz
Realiza una prueba del reg. spf usando la siguiente herramienta: Prueba Reg.SPF
Si obtienes FAIL en los reg. spf, deberás modificarlos.
Saludos.
Nota: He editado tu post, para que no aparezca el dominio.
Puedes contactar de forma gratuita, con el Centro de Asistencia Técnica para Banda Ancha Fija de Movistar:
el
31-01-2012
16:07
- fecha de última edición
01-02-2012
8:16
por
Quique-Movistar
Hola Quique,
No sé bien si es lo que tenía que hacer, pero he introducido el dominio del remitente de los mensajes que son devueltos y me aparece el mensaje que copio abajo.
No sé interpretarlo, lo siento.
¿Qué debería hacer ahora?
Type Domain Name TTL Record
TXT dominio.com 5 min v=spf1 ip4:192.148.xxxxx ip4:212.81.xxxx ip4:194.30xxxx -all
Record: v=spf1 ip4:192.xxxxxx ip4:212.xxxxxxx ip4:194.xxxxxxxxxxxx -all
Prefix Type Value Prefix Desc Description
+ ip4 xxxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
+ ip4 xxxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
+ ip4 xxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
- all Fail Always matches. It goes at the end of your record
dns lookup ns lookup mx lookup whois lookup
01-02-2012 8:19 - editado 01-02-2012 8:22
Hola antogonz
El Reg. SPF es erróneo, deberá modificarlo el Admin o responsable técnico del dominio.
Saludos.
Nota: Por seguridad, he editado tu post, para que no aparezca el nombre del dominio ni las IP's.
Puedes contactar de forma gratuita, con el Centro de Asistencia Técnica para Banda Ancha Fija de Movistar:
el 26-02-2012 13:11
A mi me sucede lo mismo, cuando me envian a xxx@terra.es devuelve:
emote host said: 550 5.1.0 <info@xxxxx.com> sender rejected (SPF Hard Fail)
y me consta que las DNS son correctas.
¿Que exige Terra o Telefonica en la gestion de DNS y que haya cambiado, ya que ahora no podamos recibir emails?
Gracias por tu ayuda.
el 27-02-2012 8:25
Hola edmcplus
Realiza una prueba al Reg. SPF usando la siguiente herramienta: Prueba Reg.SPF
Si obtienes FAIL en el Reg. SPF, deberás modificarlo.
Saludos.
Puedes contactar de forma gratuita, con el Centro de Asistencia Técnica para Banda Ancha Fija de Movistar:
el 27-02-2012 22:20
A mí me está pasando lo mismo. He ejecutado la prueba con la herramienta que se comenta en este hilo y aparece:
Type Domain Name TTL Record TXT xxxxxx.es 1 min v=spf1 redirect=spf.dondominio.com
Record: v=spf1 redirect=spf.dondominio.com Prefix Type Value Prefix Desc Description+ redirect=spf.dondominio.com Pass
El mensaje de error en los correos es:
<xxxxxxx@infonegocio.com>: host mx.infonegocio.com[213.4.149.227] said: 550 5.1.0 <giulia@xxxxxx.es> sender rejected (SPF Hard Fail) (in reply to MAIL FROM command)
el 28-02-2012 7:59
Para que quede más clara la información que devuelve la herramienta sugerida:
Type Domain Name TTL Record
TXT xxxxxx.es 1 min v=spf1 redirect=spf.dondominio.com
Record: v=spf1 redirect=spf.dondominio.com
Prefix Type Value Prefix Desc Description
+ redirect=spf.dondominio.com Pass
Es decir, no da error. Pero sigo sin conseguir que un correo de la cuenta de infonegocio.com llegue al dominio "bloqueado". Y desde ésta sólo obtengo el error
SPF Hard Fail
el 28-02-2012 8:45
Hola manelto
Para poder revisar tu caso, necesito que me envíes por MP el dominio y el correo completo, incluyendo cabeceras y texto del rechazo recibido por tu servidor de correo, en el que debe figurar los datos por los que los mensajes son rechazados por el destinatario.
Saludos.
Puedes contactar de forma gratuita, con el Centro de Asistencia Técnica para Banda Ancha Fija de Movistar:
el 14-05-2012 20:27
A mi me sale esto:
Prefix Type Value PrefixDesc D
+ a Pass
+ mx Pass Match if IP is one of the MX hosts for given domain name
+ ip4 xxxxxxxxxxxxx Pass
+ ip4 xxxxxxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
+ ip4 xxxxxxxxxxxxx Pass Mat
+ ip4 xxxxxxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
+ ip4 xxxxxxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
+ ip4 xxxxxxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
+ ip4 xxxxxxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
+ ip4 xxxxxxxxxxxxx Pass Match if IP is in the given range
- all Fail Always matches. It goes at the end of your record.
dns lookup ns lookup mx lookup whois lookup
Reported by dns5.servidoresdns.net on Monday, May 14, 2012 at 1:02:54 PM (UTC -5)
Que es exactamente lo que hay que cambiar para que funcione y pueda enviar correos desde mi dominio a mi cuenta de telefonica.net?