cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 

Truco de la semana: cómo borrar todo el contenido de tu Android antes de venderlo

Editor
3.082 Visitas

Ahora que se acerca la Navidad y con ello la época de regalos, es probable que los reyes os traigan nuevos móviles y estéis pensando en regalar o vender vuestro antiguo smartphone , si este es tu caso, te recordamos que es conveniente que efectúes un borrado completo del mismo,  ten en cuenta que el borrado "tradicional", consistente en restaurar los valores de fábrica puede ser insuficiente, ya que con los conocimientos informáticos adecuados, tus contenidos podrían ser todavía "recuperables" .

 

Para evitar sorpresas desagradables, te proponemos un método alternativo para borrar todo el contenido de tu smartphone de manera definitiva, tan solo tienes que seguir estos tres pasos que te detallamos a continuación: 

 

 

1. Guarda una copia de seguridad de tu Android 

 

Si tienes un nuevo smartphone para sustituir el que vas a vender/regalar, ten en cuenta, que vas a tener que transferir todo tu contenido al nuevo móvil desde el "antiguo", por lo que es conveniente que efectúes una copia del mismo antes de tener que borrarlo, en Android existen varias opciones para efectuar dicha copia de seguridad (y posterior transferencia al nuevo móvil), en este artículo de la Movisfera te explicamos cómo hacerlo de manera sencilla . 

 

                                     

2. Encripta el contenido de tu Android

 

Esta es quizá, la parte más importante del proceso, ya que vas a encriptar todo el contenido de tu móvil, de forma que aun en caso de que alguien fuese capaz de acceder a dichos contenidos, le sea imposible acceder a los mismos ya que precisaría de una contraseña de cifrado que sólo tú conoces.

 

El proceso puede llevar varias horas en completarse, así que procura efectuarlo en un momento en el que no necesites el móvil para hacer llamadas, para ello sólo tienes que acceder a Ajustes>Seguridad>Cifrar teléfono y esperar a que se complete el cifrado.

 

 

3. Efectua un borrado completo mediante un reseteo 

 

El último paso, consiste en efectuar el borrado propiamente dicho de tú smartphone Android (hard reset), de forma que todos los contenidos del mismo queden eliminados, y el móvil restaurado a un estado tal como el que se encontraba cuando lo compraste. 

 

Para llevar a cabo este borrado, accede al menú Ajustes>Ajustes Avanzados>Copia de seguridad/restablecer>Restablecer datos de fábrica, una vez hecho lo cual, se borraran todos los contenidos (cuentas, fotos, aplicaciones...) de tú smartphone y el terminal quedará configurado tal como venía de fábrica.

 

Tras llevar a cabo estos tres sencillos pasos, ya puedes vender tu smartphone con la tranquilidad de saber que su contenido, no va a poder ser extraídos del mismo por terceras personas. 

Acerca del autor
  • Apasionado de la comunicación y las nuevas tecnologías, en esto de la telefonía desde la época de Moviline. Community Manager a tiempo parcial.
  • Algunos dicen que en la sencillez está la perfección, será por eso que a mi me encantan todas las nuevas tecnologías que nos hacen la vida más sencilla.
  • Nativo digital. Enganchado a internet y las redes sociales desde que tengo uso de razón. Redactor de contenidos y chico para todo en la Movisfera.
  • Entusiasta de la tecnología y de sus avances. En esto de Internet desde los tiempos de Infovía.