Responder
Aprendiz Cinturón Blanco
Jaime2012
Mensajes publicados: 1
Registrado: ‎01-07-2012
0

TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

[ Editado ]

Hola a todos,

 

No consigo configurar el router para mi IP Fija. La configuración que estoy poniendo ahora es la siguiente:

- Static IP Address: la que tengo asignada, así como la máscara (213.x.x.x, 255.255.255.192),

- Gateway: La misma IP fija,

- Bridge interface desactivado,

- NAT enable,

- Default router: Yes,

- Dynamic route: RIP2-B, Direction: Both,

- Multicast disabled,

- VPI: 8,

- VCI:32,

- Encapsulation: 1483 Bridged IP LLC

- Las DNS de telefónica que tenía en el router anterior: 80.58.61.250 y 254,

 

Tengo que confesar que en routers estoy un poco perdido, por que no entiendo qué hace muchas de las opciones, pero he ido siguiendo los pasos de otros hilos sobre este router y el manual de la casa.

 

La versión del Firmware es la siguiente: FwVer:3.11.2.175_TC3086         HwVer:T14.F7_6.0

 

Saludos y gracias de antemano por vuestro tiempo.

Jaime

SúperEstudioso
Achristopher
Mensajes publicados: 206
Registrado: ‎30-04-2012
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

[ Editado ]

Jaime2012 escribió:

Hola a todos,

 

No consigo configurar el router para mi IP Fija. La configuración que estoy poniendo ahora es la siguiente:

- Static IP Address: la que tengo asignada, así como la máscara (213.x.x.x, 255.255.255.192),

- Gateway: La misma IP fija,

- Bridge interface desactivado,

- NAT enable,

- Default router: Yes,

- Dynamic route: RIP2-B, Direction: Both,

- Multicast disabled,

- VPI: 8,

- VCI:32,

- Encapsulation: 1483 Bridged IP LLC

- Las DNS de telefónica que tenía en el router anterior: 80.58.61.250 y 254,

 

Tengo que confesar que en routers estoy un poco perdido, por que no entiendo qué hace muchas de las opciones, pero he ido siguiendo los pasos de otros hilos sobre este router y el manual de la casa.

 

La versión del Firmware es la siguiente: FwVer:3.11.2.175_TC3086         HwVer:T14.F7_6.0

 

Saludos y gracias de antemano por vuestro tiempo.

Jaime


Hola Jaime . pues lo primero que debes hacer es editar la IP fija del post , ya que es un dato personal , no deberias ponerla aqui .

Salu2.

¡SOY AZUL! Gran Sumo Maestro
Andres
Mensajes publicados: 10.179
Registrado: ‎25-05-2009
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

[ Editado ]

¿En Gateway que es la puerta de enlace, no tendrias que indicarle la que quieres para acceder al Router?

 

Te falta también que deduzco se podrá poner, el nombre de usuario del ADSL y contraseña.

 

Mirate el siguiente enlace, y mira si tienes igual el menú: http://www.usuared.es/wiki/?tac=47

 

Edito, como dices que es fija la Encapsulatión cambia a Static Ip, y los datos son:

  • Protocolo: RFC 1483
  • VPI/VCI: 8/32
  • Modo encapsulación: LLC/SNAP (En el manual no puedo ver el submenú al seleccionar Static Ip Address)

La modulación puedes o automatica o ADSL2+


Movistar Fusión Tv - Domo 2 Base Inalambrico - Domo 2 Adicional


8.737Kb/s - 742.9 Kb/s

Galaxy Ace y Xperia U liberados desde el 1004 en la misma llamada.
Técnico Banda Ancha
Ximo-Movistar
Mensajes publicados: 1.499
Registrado: ‎09-02-2011
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

[ Editado ]

    Buenas Jaime2012

 

    Supongo que quieres configurar el router en modo multipuesto, es decir, la IP pública queda en el router y conectas varios PC al mismo con IP locales. Para ello debes escoger Encapsulation: RFC 1482 ROUTED.  El Gateway que te pide (que no es la IP LAN o puerta de enlace predeterminada) es tu IP PUBLICA AND MASCARA DE SUBRED +1. Por ejemplo para una IP 213.100.100.100 con máscara de subred 255.255.255.192 sería:

 

Eliminamos las partes de la IP que correspondan al valor 255 de la máscara de subred y realizamos la operación AND (la tenemos en la calculadora científica de windows) con la parte de la ip que no corresponda a 255 en la máscara de subred, en este caso 100 AND 192 +1

 

           213.100.100.100

AND   255.255.255.192 = 64+1= 65

 

En este caso el gateway sería la IP 213.100.100.65.  


      Espero sirva de ayuda. Comenta como te va.

 

      Saludos    



Descárgate App Soporte Movistar desde PlayStore.


También puedes contactar de forma gratuita con el Centro de Asistencia Técnica para Internet y TV de Movistar a través del CHAT


Si necesitas contratar Fibra Ópticacomprobar tu cobertura Adsl y Fibra, o ver información sobre la instalación de la fibra visita Movistar.es. 


                             Solución aceptada.png
Aportador Cinturón Azul
xexu81
Mensajes publicados: 44
Registrado: ‎12-12-2010
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

este router es compatible con el vdsl 30mb?

SúperEstudioso
macasq
Mensajes publicados: 36
Registrado: ‎14-11-2011
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

No xexu81, de echo tp-link  no tiene ningun router compatible con vdsl en el mercado,sorry.

Aportador Cinturón Azul
xexu81
Mensajes publicados: 44
Registrado: ‎12-12-2010
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

Gracias por la respuesta.

Sabrías decirme algún router para VDSL con wifi n?, porque tengo el zyxel p870 y no tiene.

Un saludo
SúperEstudioso
macasq
Mensajes publicados: 36
Registrado: ‎14-11-2011
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

Si te corre mucha prisa  yo intentaria buscar uno de jazztel de segunda mano en ebay o similares,porque  conseguir uno nuevo   y wifi n te puede costar mas 300€.

 

Si no te corre prisa yo esperaria a noviembre  que es cuando tienen previsto empezar a dar uno con wifi n por parte de movistar.

Aportador Cinturón Azul
xexu81
Mensajes publicados: 44
Registrado: ‎12-12-2010
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

[¿#":smileysad:@!!!!BRRR], no sabía que fueran tan caros....

Entonces esta claro que prisa no hay jeje....

Gracias y un saludo
SúperEstudioso
macasq
Mensajes publicados: 36
Registrado: ‎14-11-2011
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

Están caros  porque apenas ahí demanda y si además le sumas de que hay pocos modelos  donde elegir  apaga y vamonos  ¿o tu conoces a mucha gente que haya oído hablar del vdsl? , no te quedas mas que esperar.

Aportador Cinturón Azul
xexu81
Mensajes publicados: 44
Registrado: ‎12-12-2010
0

Re: TP-LINK TD-W8961ND - Configurar IP Fija

La verdad es que al que le digo que tengo VDSL pone cara de cuadros jeje....

Pues nada muchas gracias por tu ayuda.

Un saludo.