Api movistar

Api movistar

Buenos días desde hace años  utilizo la api de envio de SMS

 

 <?php
class MensajeriaWeb
{
    // Realiza las transacciones HTTP contra el servidor de opensms
    // Entrada: login=cadena con el numero de telefono,
    //          pwd=cadena con el password de acceso a la web
    //          dest=cadena con el destinatario del mensaje
    //          msg=cadena con el texto del mensaje"""
    function EnviaMensaje($login, $pwd, $dest, $msg)
    {
        $ch = curl_init();
        $url = "https://opensms.movistar.es/aplicacionpost/loginEnvio.jsp";
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
        curl_setopt ($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
        curl_setopt($ch,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,false);

        $useragent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; Media Center PC 4.0; .NET CLR 2.0.50727)";
        curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $useragent);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTP_VERSION, CURL_HTTP_VERSION_1_1);
        curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

        # Iniciamos envío con HTTPS
        $res= curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL,$url);
        $postdata = "TM_ACTION=AUTHENTICATE&TM_LOGIN=$login&TM_PASSWORD=$pwd&to=$dest&message=$msg";
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postdata);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
        # cabeceras HTTP
         $header = array("Content-Type: application/x-www-form-urlencoded",
                         "Content-Length: ".strlen($postdata),
                         "Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*",
                         "Connection: Keep-Alive");
        curl_setopt ($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
        $result = curl_exec ($ch);
       
        print $result;
    }
}
?>

 

Desde el día 17 de septiembre no me va el envio , he mirado la configuración y lo unico que se me ocurre es que falle esta API... ¿Ha habido algun cambio?¿Alguna solución o manera de comprobar que funciona?

 

Gracias por su atención

Mensaje 1 de 4
1.622 Visitas
3 RESPUESTAS
Highlighted
Re: Api movistar

Hola Oficom,

 

No vemos algún cambio en ese servicio ni tampoco algún otro caso que reporte algún fallo del mismo. Puedes revisarlo de todas formas aquí: https://enviamensajes.movistar.es/EnviaMensajes/#Inicio

 

SaludGuiños


Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 2 de 4
1.597 Visitas
Re: Api movistar

He montado dos servidores diferentes en distintas Redes , el envio de mensje sigue sin funcionarme.

 

Haciendo mil pruebas lo que puedo comprobar ees que la ejecución de la API siempre tarda 60 segundos lo que es muchisimo tiempo, es como si llamara a la API y tardara tanto que a los 60 segundos acaba con la conexión sin ningún tipo de error. ¿Alguna idea o prueba que puedo hacer?

 

Agradezco mucho vuestra atención ya que este tema es de vital imprtancia para la empresa. Un saludo

 

 

Mensaje 3 de 4
1.586 Visitas
Re: Api movistar

Al final he añadido estas ñineas en la API  de movistar y ya me ha funcionado

 


        curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSLVERSION, 3);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 0);

Mensaje 4 de 4
1.566 Visitas