Responder
Community Manager
Emilio-Movistar
Mensajes publicados: 6.820
Registrado: ‎10-08-2010

Cómo puedo usar el móvil en el extranjero (roaming)

[ Editado ]

Buenos días a tod@s

 

De nuevo estamos en verano y en periodo de vacaciones. Y muchos de vosotr@s aprovechareis para viajar fuera de España. Si es la primera vez que vais al extranjero queremos daros una serie de recomendaciones para que podáis usar vuestro teléfono móvil en "roaming" sin ningún problema. 

 

roaming_mapa.jpg

 ¿Qué tengo que hacer para poder usar mi móvil en el extranjero?

 

Lo primero y más importante es comprobar que tienes activado el servicio de “roaming” (itinerancia) antes de salir de viaje. Para ello puedes dejar tu consulta en este mismo foro, utilizar cualquier canal de atención al cliente o llamar al 1004 o al 900101010 y un operador te

confirmará si tienes activo el servicio y te lo dará de alta caso de no estarlo.

 

¿Y si tengo una tarjeta prepago?

 

En ese caso, no hace falta que llames al 1004  ya que todas las tarjetas prepago tienen activo el servicio de “roaming” por defecto. Comprueba, eso sí, que tienes saldo suficiente.

 

¿Qué otras cosas tengo que tener en cuenta?

 

Confirma que en el país destino existe compatibilidad con tu móvil (GSM y 3G) y con la red de dicho país. Si tu móvil es antiguo y  por lo tanto no es tribanda (900/1800/1900) puede haber países (sobre todo en América)  donde no puedas conectarte. Puedes confirmar este detalle en este mismo foro, utilizando cualquiera de los canales de atención al cliente o llamando al 1004.

 

Si vas a viajar a Gibraltar avísalo al llamar al 1004, ya que deberás solicitar que se te active la ampliación de “roaming”.

 

Infórmate del prefijo internacional del país de destino y no olvides llevarte un adaptador de corriente en los países que sea necesario para no tener problemas con el cargador de tu móvil (sobre todo en países anglosajones).

 

foto_pequeña_roaming.jpg Cuando llegue al extranjero ¿tengo que hacer algo?

 

En cuanto llegues a tu destino, el propio móvil debería conectarse por sí solo a una de las redes disponibles de entre aquellos operadores con los que tenemos acuerdo. Si no es así accede al menú correspondiente de tu teléfono (suele estar situado en la opción de Red) y haz una búsqueda de redes. Para ello deberás cambiar el método de búsqueda de automático (por defecto) a manual. Una vez tu móvil localice las redes disponibles elige una y conéctate (O2 y Movistar preferiblemente ) 

 

¿Cómo podré hacer llamadas?

 

En la mayor parte de las redes, sobre todo europeas, es posible llamar como si estuvieras en España, sin anteponer prefijos internacionales. Si por razones técnicas, la red visitada no soporta la funcionalidad que permite esta forma de llamar, tendrás que marcar teniendo en cuenta lo siguiente:

 

Si eres de contrato basta con que marques el código de salida internacional (símbolo + ó 00) y el número al que vayas a llamar (Ejemplo: 0034 699 99 1004 ó +34 699 99 1004) 

 

Si eres de tarjeta tienes que marcar *100*número fijo o móvil# (Ejemplo: *100* 699 99 1004#).

 

¿Cuánto me va a costar llamar y recibir llamadas?

 

En esta dirección puedes consultar los precios de las llamadas en las distintas zonas del mundo, tanto si llamas como si recibes (en este último caso debes abonar el tramo internacional de la misma). La buena noticia es que las tarifas de Movistar han bajado de forma significativa en los últimos años

 

 ¿Podré conectarme a Internet desde el extranjero?

 

Comprueba si en el país al que vas a viajar algún operador dispone de cobertura 3G (mayor velocidad) o GPRS, pudiendo de esta forma conectarte sin problema desde tu móvil o un PC conectado al mismo para revisar tu correo, acceder a Internet...de acuerdo a las siguientes tarifas, en función de la zona del mundo que sea.

 

¿Y si voy a un país donde no hay cobertura o viajo en avión o barco?

 

Consulta las distintas coberturas y precios que ofrecemos en barcos, aviones y a través de satélite.

 

Ya estoy en el extranjero pero no me funciona mi móvil ¿qué hago?

 

No te preocupes , la mayoría de las incidencias que se suelen presentar en roaming son fácilmente solucionables. Si el problema que tienes es que no puedes llamar o recibir llamadas, en primer lugar intenta conectarte manualmente a una red distinta a la que estés registrado en ese momento (recuerda que suele haber del orden de 3 o 4 operadores a los que vas a poder conectarte).

 

Si el problema es que tu teléfono no se ha conectado a ninguna red, prueba a forzar la conexión manual a la red a través del menú de tu teléfono (Ajustes>Red>Selección de red> Manual).

 

Si aun así sigues sin poder hacer o recibir llamadas, no te preocupes  , puedes contactar con nosotros a través de este mismo foro (dejando un mensaje con una breve descripción de tu problema y sobre todo un teléfono de contacto para que el moderador que revise tu caso se pueda poner en contacto contigo). También a través de los canales de atención al cliente antes mencionados o llamando a atención al cliente  (+34699991004).

 


Ser usuario registrado de Movistar.es tiene sus ventajas. Si aún no lo eres, regístrate, ¡¡es gratis!!: Fijo / Móvil

Una de las ventajas es poder ver tu factura en Consulta Factura online.

También te invitamos a seguirnos en Twitter, Facebook y Google+ .

                             Solución aceptada.png
Aportador Cinturón Azul
kurisuluthien
Mensajes publicados: 21
Registrado: ‎23-06-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Sale rentable si llamas tú, pero si te llaman sale más caro activar la Tarifa Diaria Europa

Lector Asiduo
Carmenchu_
Mensajes publicados: 5
Registrado: ‎01-07-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

¿Y si estás en el extranjero con tu móvil español y hablas dentro del mismo país con otro móvil español que tarifa tiene? ¿Cómo funciona?

 

Gracias!

Community Manager
Emilio-Movistar
Mensajes publicados: 6.820
Registrado: ‎10-08-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?


Carmenchu_ escribió:

¿Y si estás en el extranjero con tu móvil español y hablas dentro del mismo país con otro móvil español que tarifa tiene? ¿Cómo funciona?

 

Gracias!


Buenos días Carmenchu y bienvenida a la comunidad :smileywink:

 

Dado que la red del país al que estas conectado desconoce donde se encuentra el movil al que vas a llamar, tendrías que marcar con el prefijo +34  delante del numero al que vas a llamar, y el operador italiano lanzaría la petición de llamada a nuestra red.

 

A ti se te cobraría una llamada con origen Italia y destino España, y al movil español al que llamas se le cobraría el tramo internacional de la llamada desde España a Italia.

 

Espero haber respondido a tu pregunta , no obstante si quieres aclarar algo no dudes preguntar en este mismo hilo.

 

Saludos


Ser usuario registrado de Movistar.es tiene sus ventajas. Si aún no lo eres, regístrate, ¡¡es gratis!!: Fijo / Móvil

Una de las ventajas es poder ver tu factura en Consulta Factura online.

También te invitamos a seguirnos en Twitter, Facebook y Google+ .

                             Solución aceptada.png
Usuario Senior
aridnhere
Mensajes publicados: 2
Registrado: ‎10-07-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero? Sin internet

Hola, tengo tarifa plana para iphone y viajé a México. He quitado la itinerancia de datos y el sim al iPhone, pero quiero señal de teléfono sin internet. Qué debo hacer para no tener una factura alta.

Por otro lado, si utilizara el internet, se vería en mi factura del mes?

Community Manager
Emilio-Movistar
Mensajes publicados: 6.820
Registrado: ‎10-08-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero? Sin internet


aridnhere escribió:

Hola, tengo tarifa plana para iphone y viajé a México. He quitado la itinerancia de datos y el sim al iPhone, pero quiero señal de teléfono sin internet. Qué debo hacer para no tener una factura alta.

Por otro lado, si utilizara el internet, se vería en mi factura del mes?


Buenos días aridnhere y bienvenid@ a la comunidad

 

Comentarte que la tarifa plana de iPhone no es valida en roaming, si lo que quieres es evitar todo trafico de datos cuando estés en México bastaría con que desactivaras la itinerancia de datos a través del menú del iPhone (Ajustes>General>Red>Itinerancia de datos) pudiendo volver a activarla si precisaras de conectarte a internet.

 

Por ultimo indicarte que si te conectaras a Internet o hicieras uso de cualquier servicio de datos , ese consumo vendría reflejado en la primera factura que te emitamos una vez el operador mexicano al que has estado conectado, nos envié los registros de trafico.

 

Saludos 


Ser usuario registrado de Movistar.es tiene sus ventajas. Si aún no lo eres, regístrate, ¡¡es gratis!!: Fijo / Móvil

Una de las ventajas es poder ver tu factura en Consulta Factura online.

También te invitamos a seguirnos en Twitter, Facebook y Google+ .

                             Solución aceptada.png
Usuario Senior
aridnhere
Mensajes publicados: 2
Registrado: ‎10-07-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero? Sin internet

Gracias, Emilio.

¿El cobro no aplica si utilizo wifi, verdad? Porque ahora no tengo el SIM en el iphone, pero puedo conectarme a internet por wifi. Pero quisiera tener la línea telefónica activada, para recibir sms, y para eso necesito el chip, pero temo que puedan cobrarme. 

Community Manager
Emilio-Movistar
Mensajes publicados: 6.820
Registrado: ‎10-08-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero? Sin internet


aridnhere escribió:

Gracias, Emilio.

¿El cobro no aplica si utilizo wifi, verdad? Porque ahora no tengo el SIM en el iphone, pero puedo conectarme a internet por wifi. Pero quisiera tener la línea telefónica activada, para recibir sms, y para eso necesito el chip, pero temo que puedan cobrarme. 


Todo el trafico que hagas por red WIFI no se tarifica, asegurate no obstante que estas conectado por WIFI revisando si te aparece en pantalla el icono correspondiente wifi.jpeg .

 

Para asegurarte completamente de que no se genera ningún trafico de datos ( y sin embargo si puedes llamar y recibir SMS ) puedes desactivar el trafico de datos en itinerancia a través del menú ( Ajustes>General>Red>Itinerancia de datos).

 

Saludos


Ser usuario registrado de Movistar.es tiene sus ventajas. Si aún no lo eres, regístrate, ¡¡es gratis!!: Fijo / Móvil

Una de las ventajas es poder ver tu factura en Consulta Factura online.

También te invitamos a seguirnos en Twitter, Facebook y Google+ .

                             Solución aceptada.png
Aportador Cinturón Verde
biruwon
Mensajes publicados: 11
Registrado: ‎14-07-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Hola!.

 

Os pongo mi situación: Me voy a Malta 21 días y soy de tarjeta prepago de movistar. Por otra parte esta el móvil del que me llamarán a Malta que está por contrato también en movistar.

 

¿Qué es lo más económico para poder hablar algunos días?

 

He estado llamando al 1004 y hablando con un comercial pero no me queda del todo claro.

 

Tengo que contratar la tarida diaria europea mandando un sms al 2255 y mis dudas es en como quedarían los precios para el que me llama.

 

Según esto: http://www.movistar.es/on/pub/servicios/onTOEntrada/0,,entrada%2Btarifa_datos_roaming%2Bv_segmento%2...

 

Yo entiendo que me costaría 1€ el día que llame o me llamen, más 65 céntimos el establecimiento de llamada, más los 11 céntimos por minuto. ¿es correcto? ¿y cuando saldría para el que me llama de España? Según tengo entendido es más barato que me llamen. Por eso quedría saber que tengo que contratar yo o el que me llama desde España y cuánto saldría todo, lo que me cobren a mí, y lo que le cobren a él.

 

Por último, si yo estoy en Malta y llamo a otro móvil que está en Malta de otra compañía, ¿cuánto saldría la llamada?

 

Un saludo y gracias

 

Community Manager
Emilio-Movistar
Mensajes publicados: 6.820
Registrado: ‎10-08-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Buenos días Antonio y bienvenido a la comunidad :smileywink:

 

En cuanto a tus dudas al respecto del funcionamiento de la Tarifa diaria Europa, confirmarte que estas en lo cierto,sólo pagarías una cuota de 1€ al día y sólo en caso de que emitas o recibas llamadas, además.Los precios por minuto son de 11 céntimos/minuto mas 65 céntimos de establecimiento de llamada.

 

En cuanto a lo de llamar a otro móvil que esté en Malta, lo importante no es saber donde esta el móvil sino a que país pertenece el operador de dicho móvil, si como imagino el móvil es también español (independientemente de la compañía a la que pertenezca) el coste sería el mismo que el indicado arriba.

 

Saludos


Ser usuario registrado de Movistar.es tiene sus ventajas. Si aún no lo eres, regístrate, ¡¡es gratis!!: Fijo / Móvil

Una de las ventajas es poder ver tu factura en Consulta Factura online.

También te invitamos a seguirnos en Twitter, Facebook y Google+ .

                             Solución aceptada.png
Aportador Cinturón Amarillo
nachof
Mensajes publicados: 12
Registrado: ‎21-03-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Buenos días:
¿Puedo saber si mi móvil tiene activado el roaming para pasar unos días en Inglaterra?
Aportador Cinturón Amarillo
nachof
Mensajes publicados: 12
Registrado: ‎21-03-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Enviar SMS entre móviles españoles en Inglaterra ¿qué coste tiene?
Community Manager
Emilio-Movistar
Mensajes publicados: 6.820
Registrado: ‎10-08-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?


nachof escribió:
Buenos días:
¿Puedo saber si mi móvil tiene activado el roaming para pasar unos días en Inglaterra?


Hola Nacho y bienvenido a la comunidad

 

Si llamas al 1004 un agente de atención al cliente te confirmara si tienes activado el roaming, y caso de no tenerlo procederá a activarlo.

 

Saludos 


Ser usuario registrado de Movistar.es tiene sus ventajas. Si aún no lo eres, regístrate, ¡¡es gratis!!: Fijo / Móvil

Una de las ventajas es poder ver tu factura en Consulta Factura online.

También te invitamos a seguirnos en Twitter, Facebook y Google+ .

                             Solución aceptada.png
Community Manager
Emilio-Movistar
Mensajes publicados: 6.820
Registrado: ‎10-08-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?


nachof escribió:
Enviar SMS entre móviles españoles en Inglaterra ¿qué coste tiene?

Los SMS en la Unión Europea cuestan 11 céntimos, puedes encontrar toda la información sobre tarifas y precios en intinerancia en este enlace.

 

Saludos


Ser usuario registrado de Movistar.es tiene sus ventajas. Si aún no lo eres, regístrate, ¡¡es gratis!!: Fijo / Móvil

Una de las ventajas es poder ver tu factura en Consulta Factura online.

También te invitamos a seguirnos en Twitter, Facebook y Google+ .

                             Solución aceptada.png
Usuario Junior
elgie
Mensajes publicados: 1
Registrado: ‎18-07-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Buenas tardes,

 

¿Existe alguna forma de limitar el gasto de datos en roaming a través de la web de movistar?

 

Gracias.

Community Manager
Emilio-Movistar
Mensajes publicados: 6.820
Registrado: ‎10-08-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Buenos días elgie y bienvenid@ a la comunidad

 

Comentarte que no existe ninguna opción de limite de consumo de datos en roaming configurable desde canal cliente, sin embargo disponemos de un servicio llamado control de datos en roaming que limita el consumo a 50 euros para evitar facturas elevadas.

 

Tienes mas información sobre esta facilidad, en este hilo del foro.

 

Saludos


Ser usuario registrado de Movistar.es tiene sus ventajas. Si aún no lo eres, regístrate, ¡¡es gratis!!: Fijo / Móvil

Una de las ventajas es poder ver tu factura en Consulta Factura online.

También te invitamos a seguirnos en Twitter, Facebook y Google+ .

                             Solución aceptada.png
Aportador Cinturón Azul
mariajosepz
Mensajes publicados: 39
Registrado: ‎30-07-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

hola,

 

Me podias desactivar  el gprs en itinerancia,para no recibir gprs en itierancia, todos los meses me cobran 8 euros, y yo no uso ni mi movil.

Otra duda que tengo, todos los meses me cobran 16 euros por la tarifa plana, 9 euros por el contrato,8 euros por el roaming que tampoco utilizo, vamos que mi bajada

de badera es de 39 euros fijos al mes, sin ¡¡¡ haber utilizado el telefono¡¡¡. Claro tengo permanencia todavia de 10 meses, de mi contrato de 18.

Como ahora estoy en el extranjero, de los 9 euros que tengo en llamadas no puedo consumir nada, porque las llamadas

que hago me las factura como en roaming, ¿existe alguna forma, para que por lo menos me facturen esas llamadas desde el extranjero dentro de los 9 euros de consumo minimo??

 ¿cuanto me costaria romper el cotrato de permanecia que tengo?, me quedan 10 meses, todavia.

muchas gracias

 

un saludo

 

Aportador Cinturón Azul
jcarrill
Mensajes publicados: 95
Registrado: ‎30-12-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Emilio que tal,

Recientemente estuve en Zahara de los Atunes, y en la factura de es mes, me aparece un cobro de Roaming por haber estado en Marruecos, ( cobro de datos ), yo nunca fui a Marruecos, no he salido de España, tanto a mi como a mi esposa nos aparecen 8 euros,  nunca he activado del Roaming, por lo que como puedo hacer para que devuelvan dicho monto.

 

Yo hice una consulta via web pero no he tenido respuesta

 

 

Aportador Cinturón Azul
jcarrill
Mensajes publicados: 95
Registrado: ‎30-12-2010
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

En el dia de hoy fui contactado por el 1004, indicandome que ya fue solucionado mi problema y el credito correspondiente..... La solucion es colocar la eleccion de red MANUAL y no automaica ( como viene por defecto el movil),,, en zonas fronterizas evita que se cambie de red y genere cargos extras no correspondientes al usuario.

 

Usuario Junior
JORGE PEREA
Mensajes publicados: 2
Registrado: ‎04-08-2011
0

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

[ Editado ]

TENGO UN GRAN PROBLEMA NECESITO ACTIVAR EL ROAMING O QUE ALGUIEN COMPRUEBE MI ESTADO, ESTOY EN PRAGA Y MAQÑANA VIAJO A BUDAPEST Y ESTOY SIN ROAMING

 

 

 POR FAVOR Q ALGUIEN ME AYUDE

 

 

 SALUDOS

 

 MI NUMERO ES 6XXXXXXXXXX

Gran Maestro Azul
miguelan
Mensajes publicados: 11.275
Registrado: ‎09-12-2009

Re: ¿Como puedo usar el móvil en el extranjero?

Enviale un MP a algún moderador y te diran si lo tienes activado, caso de no tenerlo te lo activaran..

 

saludicos.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Esto va de mas++++++++++++++++++ a menos---------------------, y...

DIA 62


Aportador Cinturón Amarillo
ROBERTOagustin
Mensajes publicados: 9
Registrado: ‎18-03-2011
0

BLACKBERRY EN EL EXTRANJERO

Hola, preguntaros si los pasos siguientes son correctos para que en el extranjero (Canadá en concreto) pueda utilizar mi BB (BB 9780 bold) como TELÉFONO (recibir o emitir llamadas) y no emplear mi tarifa plana de datos movistar (obviamente por el coste que supone), pudiendo no obstante conectarme por wifi en los hoteles y lugares que me lo permitan.

 

Tengo una BB 9780 bold con tarifa plana movistar de datos.

1º en  opciones voy a redes y conexiones

2º en redes y conexiones entro en red movil

3º en red movil entro en servicios de datos y pongo desactivado, y entro en itinerancia y pongo desactivado.

Con estos pasos se supone que lo que tengo es un móvil para recibir y enviar llamadas o sms y no me están tarificando datos.

Ahora, si quiero usar la wifi, la activo y puedo moverme por internet, pero gratuitamente?.

 

Por otro lado, al reiniciar la BB ¿se vuelen a activar los datos en itinerancia y debo nuevamente hacer lo anterior?.

 

Muchas gracias.

Antiguo Moderador
Irene-movistar
Mensajes publicados: 2.620
Registrado: ‎04-08-2011
0

Re: BLACKBERRY EN EL EXTRANJERO

Hola ROBERTOagustin!

 

Confirmarte que sí, esos son los pasos a realizar y que si reinicias la Bb no tienes que volver seguir estos pasos, ya quedaria configurado.

 

Un saludo


Si necesitas Asistencia Técnica instala la "App Movistar" (disponible en el App Store y Play Store), consulta nuestro Soporte Técnico, rellena este formulario o contacta con el 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Móviles de Contrato , Móviles de Tarjeta y Tarifas de móvil visita movistar.es.


Aportador Cinturón Amarillo
ROBERTOagustin
Mensajes publicados: 9
Registrado: ‎18-03-2011
0

Re: BLACKBERRY EN EL EXTRANJERO

OK, MUCHAS GRACIAS

Aportador Cinturón Amarillo
ROBERTOagustin
Mensajes publicados: 9
Registrado: ‎18-03-2011

Re: BLACKBERRY EN EL EXTRANJERO

LO SIENTO PERO CREO QUE HAY UN PROBLEMA.

HE HECHO LO SIGUIENTE (ESTOY AÚN EN ESPAÑA):

EN RED MOVIL PONGO: SERVICIO DE DATOS (DESACTIVADO) E ITINERANCIA (DESACTIVADO), LUEGO PONGO EN WIFI (QUE TENGO EN CASA), SE ME CONECTA SIN PROBLEMA AL WIFI, PERO NO DE DEJA NAVEGAR POR INTERNET, DICE QUE CONTACTE CON MI PROVEEDOR DE SERVICIOS.

 

SUPONGO QUE ESTO ME PASARÁ EN EL EXTRANJERO ASÍ QUE ALGO FALLA.

 

EN FIN, SI ME PODÉIS CONTESTAR POR FAVOR.