Tienes 7 minutos para arrepentirte y eliminar tu mensaje de WhatsApp

Sonia-blogger
Moderador Senior

¿Eres de los que en alguna ocasión envía un mensaje por WhatsApp y a los segundos te arrepientes? o ¿eres de los que piensa “a lo hecho pecho”?

 

Si eres de los primeros o de los que en más de una ocasión ha enviado un mensaje a la persona o grupo equivocado, estás de enhorabuena… WhatsApp ya ha habilitado la tan anunciada y esperada opción de eliminar mensaje ya enviados.

 

Hasta ahora WhatsApp permitía eliminar mensajes enviados, pero sólo se borraban de tu dispositivo y no del resto de móviles receptores. Con la nueva opción te aseguras que el mensaje queda borrado en todos los dispositivos ya sea en una conversación individual como en un grupo.

 

Pero ¡ojo!, no es oro todo lo que reluce, podrás borrar el mensaje siempre y cuando hayan pasado menos de 7 minutos y por supuesto si el receptor no lo ha leído antes de ese tiempo.

 

 

¿Cómo anular el mensaje?

 

Primero de todo, tanto tú como el receptor debéis tener la última versión actualizada

 

En Android

 

  • Escoge el mensaje que te interesa eliminar
  • Mantén presionado el mensaje para seleccionarlo
  • Toca el Botón de menú
  • En la parte superior del chat pulsar sobre eliminar o eliminar para todos en caso de ser en un grupo.

 

En iPhone y Windows Phone

 

  • Escoge el mensaje/s que te interesa anular
  • Mantén pulsado sobre el mensaje para seleccionarlo
  • Pulsa eliminar o eliminar para todos en caso de ser en un grupo

En ese mismo momento, a ti y a la otra persona os aparecerá un mensaje indicando "Este mensaje fue eliminado" , por lo que el receptor sabrá en todo momento que se ha eliminado un mensaje. De igual forma, si ves "Este mensaje fue eliminado" en un chat, quiere decir que el remitente ha eliminado el mensaje para todos.

 

Eliminar mensaje WhastApp Movistar.jpg

  

Ten en cuenta que...

 

  • La nueva función se activará de forma paulatina a todos los usuarios de iOS, Android y Windows Phone, suelen ser procesos algo lentos, así que ¡paciencia!
  • Para que los mensajes se eliminen exitosamente para todos, tanto tú como el destinatario deberéis estar utilizando la versión más reciente de WhatsApp para Android, iPhone o Windows Phone.
  • Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados o si no se han eliminado exitosamente.
  • No recibirás una notificación si el mensaje no se ha eliminado exitosamente.
  • No puedes eliminar mensajes enviados a una lista de difusión