Truco de la semana: cómo eliminar la localización de las fotos y vídeos del móvil

Sonia-blogger
Editor_Movistar

Seguramente te guste tener activada la localización en la cámara de tu móvil para que así tus fotos y vídeos se agrupen por ubicación, pero quizá lo que no te guste tanto es que esa información, viaje cuando compartes tus fotos o vídeos.

 

Eliminar-localización-de-fotos-y-vídeos.jpg

 

Si es tu caso, hoy te contamos un truco para desactivar la localización antes de enviar una imagen, así como el resto de metadatos correspondientes.

 

 

Cómo eliminar la localización de una foto o vídeo en iOS

 

En un iPad o iPhone, ahora resulta muy sencillo desactivar y activar estas opciones. Si por defecto tienes activada la localización en la aplicación cámara en los ajustes de privacidad, por defecto aparecerá activada.

 

Para desactivar la localización antes de compartir una imagen, sigue estos pasos:

 

  • Abre la aplicación Fotos en tu dispositivo iOS.
  • Elige las fotos o vídeos que vas a compartir.
  • Selecciona el botón compartir compartir-iOS.jpg en la parte inferior en el caso de iPhone, o superior derecha en el iPad.
  • Ahora pulsa sobre 'Opciones'
  • Desactiva la Ubicación y clica sobre listo

En este punto también puedes aprovechar para desactivar el resto de metadatos

 

Eliminar-ubicacion-foto-iPhone.jpg

 

  

Cómo eliminar la localización de una foto o vídeo en Android

 

En le caso de disponer un smartphone o tablet Android, puedes desactivar la localización de las fotos y vídeos desde el dispositivo o bien desde el navegador en photos.google.com. Como desde el dispositivo puede variar según el modelo, te explicamos cómo hacerlo desde el navegador del propio móvil.

Sólo hay que seguir estos pasos:

 

  • Abre el navegador y pon este URL: photos.google.com
  • Selecciona una foto o vídeo
  • Pulsar sobre el icono de información i.png
  • A continuación, selecciona editar.
  • Ve a editar ubicación y selecciona "Sin ubicación" para eliminar la geolocalización de la foto o vídeo.

 

Eliminar-ubicacion-foto-Android.jpg

 

 

¿Conoces la herramienta Metashield?

 

Con esta herramienta podrás saber la información, que sin saberlo, estás facilitando cuando publicas o compartes documentos o archivos multimedia  (ubicaciones, fechas, imágenes, nombre de la persona que ha creado un documento…) 

 

Evita exponer información personal u organizativa oculta, automatizando procesos de limpieza locales u online con soluciones de seguridad de la familia Metashield Protector, creada por ElevenPaths, la compañía de ciberseguridad de Telefónica, garantizando la calidad de la información, evitando riesgos y ayudando a cumplir con el reglamento normativo (ENS, GDPR). 

 

Ahora ya sabes como compartir tus fotos y documentos y además, mantener tu privacidad de forma sencilla 😊