Truco de la semana: cómo eliminar la ubicación de tus fotos

Editor_Movistar

Cuando haces fotos con tu smartphone, éstas se guardan junto con la geolocalización de las mismas, y por defecto siempre está activada. Esta opción resulta muy útil para recordar dónde estuviste o cuando ordenas las imágenes en tu álbum saber exactamente la ubicación de la foto, pero si quieres compartirlas con otras personas, es posible que no te interese tanto difundirla pues la ubicación forma parte de tu privacidad. Te enseñamos cómo editarla o eliminarla.

 

 

 

Cómo eliminar la ubicación de tus imágenes con Google Photos

 

  • Abre la App Google Fotos  
  • Selecciona la fotografía
  • Pulsa en información y aparecen varias opciones
  • Elige:
    • Sin ubicación
    • Edita la ubicación

 

 

ubicacion imagen android v2.png

 

 

 

 

Comparte imágenes sin que se sepa la ubicación

 

  • Ve a Configuración
  • Pulsa en este enlace
  • Ve al apartado de compartir
  • Selecciona quitar ubicación geográfica en elementos compartidos por un enlace, solo afecta a los elementos compartidos mediante un enlace, pero no por otros medios

 

 

 

Cómo eliminar la ubicación de imágenes desde tu Mac

 

  • Abre la App Fotos
  • Selecciona la fotografía
  • Pon el ratón encima de Ubicación en el menú imagen
  • Pulsa en ocultar ubicación

 

Y si cambias de opinión y te interesa saber la ubicación de tus imágenes puedes cambiarlo cuando tu quieras, simplemente haciendo clic en volver a la ubicación original.

 

 

 

Otra opción, desde Vista Previa

 

  • Abre imagen
  • Pulsa la combinación de teclas Comando (⌘) + i
  • Sitúate en la sub-pestaña GPS
  • Pulsa en eliminar información de localización

 

Recuerda que al compartir una imagen puedes quitar la ubicación en ese momento, pulsando en el campo incluir activar/desactivar ubicación.

 

Ahora ya sabes cómo quitar la ubicación en las fotos y la decisión de 'ponerla o quitarla' es tuya.