Cómo borrar el historial de búsqueda en diferentes navegadores

Editor_Movistar
1.302 Visitas

Probablemente ya sepas que cuando haces una búsqueda en Internet, Google almacena todas las búsquedas que realizas en su buscador  👁, lo que es posible que no sepas, es que puedes consultar dichas búsquedas siempre que quieras a través de tu cuenta y por tanto también borrarlas

 

Por eso seguramente alguna vez has pensado en borrar el historial de búsqueda de tu navegador (Chrome, Firefox o Edge) para mantener a salvo tus secretos. Además del tema de la privacidad, hacer limpieza de vez en cuando agiliza el rendimiento del navegador. Cuantos más archivos se amontonen en la caché y más direcciones se acumulen, más lento accederemos a nuestras páginas favoritas del navegador

 

Te contamos cómo puedes borrar dicho historial: 

 

 

Firefox.png¿Cómo borrar el historial en Firefox?

 

En el navegador Firefox la forma de borrar el historial es la siguiente: 

 

  1. Abre tu navegador Firefox.
  2. Haz clic en el botón de menú y elige Historial.
  3. Clica en el menú desplegable al lado de Rango temporal a limpiar y elige la cantidad de historial que deseas eliminar.

Borrar historial firefox.jpg

 

 

microsoft-edge-4-722714.png¿Y en Edge?

 

  1. Para ver el historial de exploración en el navegador de Microsoft, selecciona Favoritos y luego Historial.
  2. Para eliminarlo del equipo, selecciona Borrar historial. 
  3. En Borrar datos de navegación, elige lo que quieres eliminar
  4. Selecciona Borrar.

 

Si usas Cortana y quieres borrar la información que almacena en la nube, selecciona Cambiar lo que Microsoft Edge sabe sobre mí en la nube, inicia sesión con tu cuenta Microsoft y comprueba tu cuenta (si procede). En el Panel de privacidad, elige Historial de actividad Borrar actividad > Borrar

 

 

logo Safari.png¿Cómo borrar el historial en Safari?    

 

Puedes eliminar todos los registros sobre tu navegación que mantiene Safari durante el periodo de tiempo que quieras. Si tu Mac y tus demás dispositivos tienen activado Safari en las preferencias de iCloud, tu historial de navegación borrará de todos ellos.

 

  1. En la app Safari del Mac, selecciona Historial
  2. A continuación “Borrar historial”
  3. Haz clic en el menú desplegable.
  4. Elige hasta cuándo quieres borrar el historial de navegación

 

 

¿Cómo borrar el historial en Chrome?   chrome-icon-256-1510375644.png 

 

Si no quieres que Google lleve un registro de las páginas web a las que has accedido con Chrome, puedes eliminar todo el historial de navegación o parte de él. Si lo haces, también se eliminará el historial de navegación en todos los dispositivos en los que hayas activado la sincronización e iniciado sesión en Chrome con tu usuario de Google.

 

Para ello:

 

  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en "Más" .
  3. Haz clic en Historial.
  4. A la izquierda, clica en la opción Borrar datos de navegación. Aparecerá un cuadro.
  5. En el menú desplegable, selecciona el volumen de historial que quieras eliminar. Para borrar todos los datos, selecciona Desde siempre.
  6. Marca las casillas de los tipos de datos que quieras que elimine Chrome, incluida la casilla del historial de navegación. 
  7. Haz clic en Borrar datos.

Chrome-borrar-historial.jpg

 

 

¿Cómo ver el historial de búsqueda de tu usuario de Google?

 

Además del historial de navegación que guardan los diferentes navegadores, si tienes una cuenta de Goolge, esta también almacena toda tu actividad y búsquedas.

 

Para acceder a este historial online, tienes que entrar en la página Mi Actividad de Google. En la parte central superior de la pantalla tienes un buscador, y justo debajo se te muestra el contenido

 

Cuando navegues por este historial de actividad te sorprenderá toda la información que Google almacena sobre ti: búsquedas en Google, descargas de Play Store, videos de YouTube vistos, geolocalización en Google Maps...

 

 

Historial.jpg

 

Y aunque esto viene activo por defecto, hace un tiempo te contábamos cómo puedes configurar la privacidad de Google

 

 

¿Qué es la navegación en privado?

 

Modo Incognito.jpgEl modo incógnito, ventana privada, exploración InPrivate o navegación privada son los distintos nombres que recibe según el navegador utilizado, a un modo de navegación en el que el navegador no guarda información sobre páginas web, ni historial de navegación, caché web, contraseñas, información de formularios, cookies u otros datos de sitios web, borrando estos u otros archivos temporales cuando finalizamos la sesión.

 

Por tanto, si no quieres que el navegador guarde tu historial de navegación, puedes navegar de forma privada con el modo de incógnito