Sin conexión a datos después de desactivar el WiFi.

usuario_retirado
No aplicable
Sin conexión a datos después de desactivar el WiFi.

Hola, buenas noches,

 

hace unos días ya publiqué unos mensajes con un problema similar en mi LG G4; sin embargo, dada la persistencia de parte del problema he decidido abrir otro hilo. El problema inicial tenía que ver con la conexión de datos: al tenerla apagada durante unas horas tenía que conectarme manualmente a la red otra vez. Desde aquí me propusieron que actualizara a la versión de software más reciente y así lo hice, y ahora aunque los datos estén desactivados toda la noche, cuando los vuelvo a conectar a la mañana siguiente, el Internet funciona sin problemas, conectándose automáticamente a la red. Pero ahora el problema es otro:

 

cuando me conecto al WiFi, los datos se desactivan y funciono con la conexión al router. Sin embargo, cuando desactivo el WiFi del móvil, los datos siguen desactivados (a pesar de que la función de utilizar datos automáticamente cuando no estén disponibles redes WiFi está habilitada) y para tener conexión a Internet otra vez tengo que seleccionar mi operador (Movistar) manualmente en Ajustes -> Redes móviles -> Operador de red. Pero lo curioso es que esto sólo ocurre cuando pasan unas dos horas aproximadamente desde que enciendo el WiFi. Es decir, que si desde que enciendo el WiFi hasta que lo apago han transcurrido 40 minutos, por ejemplo, se vuelve a conectar mediante datos de forma normal.

 

He intentado esperarme unos minutos por si fuera cosa de que la red está saturada o cualquier cosa, pero no se vuelve a conectar 😕 He devuelto el APN a sus valores predeterminados por si surgía algún efecto pero nada 😞 A ver si podéis echarme una mano con este problemilla, que aunque no es que suponga un fastidio, el móvil es nuevo y ya no sé si es un problema suyo o qué puede pasar 😧

 

En fin, muchas gracias por vuestra atención, y si el que lee el mensaje es el mismo que me ayudó en el otro hilo, siento las molestias de la repetición, un saludo!!

Mensaje 1 de 15
38.245 Visitas
14 RESPUESTAS 14
JuanL-Movistar
Técnico Móviles

Hola Toniki,

Disculpa la demora en responderte.

 

Para poder verificar qué es lo que puede estar sucediendo en tu dispositivo, y que ésta impidiendo la conexión a datos, necesito que me mandes los siguientes datos por medio de un mensaje privado:

  • Nombre del titular.
  • NIF.
  • Número de línea.
  • Fecha y hora aproximadas en que has realizado esta comprobación. En concreto, la ocasión más reciente en que al haber intentado acceder a datos móviles en tu dispositivo tras su uso con WiFi, la conexión haya fallado.

Quedo a la espera de tu respuesta.

 

Un saludo.



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 2 de 15
38.176 Visitas
JuanL-Movistar
Técnico Móviles

Hola Toniki,

Tras recibir tus datos por privado he revisado la actividad de la línea en la franja horaria que me comentas y no he observado nada extraño. Veo que tras desactivar la conexión WiFi, la conexión de datos se restablece, si bien no instantáneamente, sino al cabo de unos pocos segundos. Es posible que el primer intento de conexión (justo después de que desactives la conexión WiFi) no llegue a producirse realmente (no apareciendo por tanto en nuestros traceos), y por este motivo te veas obligado forzar la conexión a datos.

 

Para confirmar si es una incidencia de tu tarjeta SIM o del terminal a la hora de cambiar entre las conexiones WiFi y la de datos móviles, prueba lo siguiente:

  • Hay homologada una nueva versión de software para tu dispositivo (V10d). Comprueba si actualizando tu terminal el problema que comentas queda resuelto.
  • Si persistiera, prueba otra tarjeta SIM en tu LG G4 y repite la misma prueba, para ver si el problema se da exactamente igual.
  • En el caso de que la incidencia se siga produciendo, realiza una copia de seguridad del contenido de tu teléfono mediante LG PC Suite y, posteriormente, restablécelo a valores de fábrica conforme a los pasos que se señalan en este post de la Comunidad Movistar.

Quedo a la espera del resultado de estas pruebas.

 

Un saludo.



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 3 de 15
38.153 Visitas
JuanL-Movistar
Técnico Móviles

Hola Toniki,

Dado que no he recibido ninguna respuesta de tu parte respecto a los pasos que te señalé, procedo al cierre de este hilo.

 

Para cualquier otra cuestión, aquí nos tienes.

 

Un saludo.



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 4 de 15
38.118 Visitas
JuanL-Movistar
Técnico Móviles

Hola Toniki,

Tras el cierre de este post, he recibido un mensaje privado de tu parte en el que me indicas lo siguiente:

 

"Hola, y disculpe la tardanza en contestar,

 

no he podido hacerlo antes porque, en relación con las pautas que me dijo, no he podido hacerme con otra SIM para mi terminal (la que usa es microSIM y todas las que tenía a mano eran SIM normales), y en cuanto a la actualización de software, acaba de encontarla, literalmente, tengo aquí el móvil actualizándose. Además por temas personales no he podido estar pendiente del hilo, disculpas.

 

Y en cuanto al primer inciso de su mensaje, relativo a los datos móviles, sí, se activan a los pocos segundos porque lo hice yo manualmente, si no no se conecta a la red. Estaré pendiente de futuras actualizaciones.

 

Gracias por su atención y un saludo.

 

P.D: Por cierto, imagino que usted no será administrador de esta página, pero sí que se podría informar (o al menos dígame dónde aparece señalado) de forma más llamativa de que los hilos se cierran pasada una semana, ya que desde que estoy en la Comunidad Movistar no he leído nada al respecto. Gracias nuevamente, un saludo."

 

En primer lugar, te informo de que he procedido a reabrir el hilo para seguir tratando tu caso. Te informo de que procedemos a cerrar hilos cuando ha pasado un tiempo prudencial sin que el usuario nos haya dado respuesta a las indicaciones que le hemos planteado. En este hilo puedes ver una respuesta que dio nuestro Community Manager, Emilio-Movistar, a una consulta similar.

 

En lo que respecta al funcionamiento de tu teléfono, ¿has podido verificar si el comportamiento que has advertido en tu teléfono ha quedado corregido después de instalar la última actualización?

 

Un saludo.



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 5 de 15
38.089 Visitas
usuario_retirado
No aplicable

Hola, buenos días,

 

muchas gracias por responder, ya he leído el post que comentas y ya estoy informado 🙂

 

En cuento a lo del móvil, excepto lo de la terjeta SIM, he probado todas las sugerencias y nada, incluso actualizado sigue igual. Envié una consulta a LG preguntándolo, y me respondieron que por lo visto es un bug del sistema operativo Android 5.1, y que se podía solucionar de forma provisional cambiando el modo de red (imagino que a 2G o algo así), pero no especificaron más, así que les he vuelto a preguntar y estoy a la espera de la respuesta.

 

Parece que habrá que ir esperando actualizaciones del sistema, no sé.

 

Gracias, un saludo.

 

 

Mensaje 6 de 15
38.072 Visitas
JuanL-Movistar
Técnico Móviles

Hola Toniki,

Habiendo realizado las pruebas que te he solicitado, y no habiéndose corregido la incidencia que nos comentabas, voy a abrir una consulta al departamento de terminales, para que puedan realizar las pruebas correspondientes.

 

En cuanto tengamos novedades sobre esta cuestión te informaremos.

 

Un saludo.



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 7 de 15
38.050 Visitas
usuario_retirado
No aplicable

De acuerdo, muchas gracias.

 

En cuanto a la respuesta de LG, lo del cambio del Modo de red que sugerían era para "forzar" la conexión a la red móvil después de desactivar el WiFi, que es básicamente lo que venía haciendo yo hasta ahora aunque por otros medios (igual que se puede volver a conectar a la red cambiando al modo avión y luego al normal, etc.), y dejan en manos de futuras actualizaciones la solución del problema.

 

Esperemos que así sea, de todas formas, estaré atento al hilo por lo que me comentas.

 

Un saludo!

Mensaje 8 de 15
38.027 Visitas
CarlosJH-movistar
Técnico Móviles

¡Hola Toniki!Emoticono muy feliz

 

Dado que nuestro compañero JuanL no estará de vuelta hasta dentro de unos días, si no te importa, me haré cargo de tu caso, pues nos piden desde el área de terminales más información.

 

¿Podrías probar lo siguiente?:

 

Si desactivas el 4G antes de conectarte a la red WiFi, ¿también ocurre lo mismo?

Si dejas solamente cobertura 2G, ¿ocurre igual o reconecta bien?

 

¿Nos puedes decir la marca y modelo del router que tienes?

¿Hay algún otro móvil en la casa al que le ocurra lo mismo?

¿Te ha pasado con alguna otra red WiFi o solo con la de tu domicilio?

 

¡Gracias y saludos!Emoticono feliz



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 9 de 15
38.015 Visitas
usuario_retirado
No aplicable

Hola, ya he hecho las pruebas que me solicitas:

 

en cuanto a los modos de red, he probado a pasar a uno que se llama "Automático 2G/3G/4G", pero sigue pasando lo mismo. Incluso peor, ya que el icono de los datos desaparecía completamente después de un tiempo. He probado a pasar al de "Sólo 2G", pero el problema persiste, no es capaz de conectarse a la red después de desactivar el WiFi. Finalmente lo he dejado en el modo que tenía inicialmente,  el de "Sólo 3G".

 

respecto al router, el modelo es Home Station ADSL ADB P.DG A4001N (no sé si es esto exactamente lo que pedías 😞 ), y sólo ocurre con mi móvil, tanto con mi terminal antiguo como con los que he podido probar funciona correctamente. Y desconectando los datos antes de conectarme al WiFi ocurre lo mismo, cuando los vuelvo a encender no se puede conectar.

 

Finamente, en otras redes no he podido comprobarlo durante tanto tiempo como para que se menifieste el problema, ya que sólo he podido estar conectado un breve periodo de tiempo.

 

Gracias, un saludo.

 

 

Mensaje 10 de 15
37.996 Visitas
CarlosJH-movistar
Técnico Móviles

¡Gracias Toniki!Emoticono muy feliz

 

Hemos pasado los datos al área de terminales, en cuanto sepamos algo te contaremos.

 

¡Saludos!Emoticono feliz



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 11 de 15
37.966 Visitas
CarlosJH-movistar
Técnico Móviles

¡Hola Toniki!Emoticono muy feliz

 

Nos han confirmado desde el área de terminales que se han puesto en contacto vía interna con el fabricante, y éste les ha indicado lo que te dijeron a tí, que tienen detectada la cuestión y que debería solucionarse en futuras versiones de firmware que el fabricante liberará. Lo que no han dado son fechas, me temoEmoticono triste.

 

¡Saludos!Emoticono feliz



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 12 de 15
37.945 Visitas
usuario_retirado
No aplicable

De acuerdo, muchas gracias por vuestro interés 🙂

 

Esperemos que sea pronto.

 

Saludos!

Mensaje 13 de 15
37.928 Visitas
CarlosJH-movistar
Técnico Móviles

¡De nada Toniki!Emoticono muy feliz

 

Damos por cerrado el hilo, y ya sabes donde nos tienes para el futuroGuiño.

 

¡Saludos!Emoticono feliz



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 14 de 15
37.909 Visitas
CarlosJH-movistar
Técnico Móviles

¡Hola a tod@s!Emoticono muy feliz

 

Os comunicamos que el usuario Toniki nos ha confirmado que, tras actualizar el terminal a la nueva versión de firmware de la cual dábamos cuenta hace unos días en este otro hilo, el funcionamiento del terminal ya es correcto y conecta a datos de forma correcta tras salir de zona wifi.

 

Agradecemos a Toniki que se haya tomado el tiempo para informarnosGuiño.

 

¡Saludos!Emoticono feliz



Si necesitas soporte técnico en averías de Móvil, Fijo, Movistar+ o Internet Fijo (cobre o fibra), puedes acceder a nuestro apartado de Soporte Técnico o rellenar este formulario. También puedes contactar con nosotros llamando al 1002.

Para información sobre nuestros Servicios Móvil , Ofertas Móvil, Móviles , Tarifas móvil y Ofertas visita Movistar

 

Solución aceptada.png
Mensaje 15 de 15
37.840 Visitas